2020年全国婚假一览表(2020年江苏取消晚婚假)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  

  

  2020年有没有晚婚假   

  

  婚假是国家法定的福利假期,因为结婚要准备的事情太多,要做的工作太多。对于上班族来说,时间很紧。所以国家为了体谅年轻人,对这种现象做了规定,但是结婚也是有条件的,不管是晚婚、二婚还是其他情况都有影响。让我们看看!   

  

  1.国家法定婚假是几天(过去)   

  

  据了解,目前国家法定婚假以《婚姻法》和《计划生育条例》的规定为依据,员工结婚时可享受以下待遇:   

  

  1.根据法定婚龄,20岁的女性和22岁的男性可以享受国家法律规定的三天婚假,也就是说,20岁的女性和22岁以下的男性不会有婚假。   

  

  2.23岁的女性和25岁的男性可以享受15天的晚婚假,其中包括3天的法定婚假。如果到了晚婚年龄,这个婚假还是比较长的,可以做好充分的准备。   

  

  3.如果已婚夫妇不在同一个地方工作,可以看距离,给一定距离的假期。   

  

  需要注意的是婚假的期限包括公休,复婚者可以享受3天的法定婚假,但不包括晚婚假。以上是我国目前的婚假规定。如果国家已经出台2020年婚假变更,请以最新政策为标准。   

  

  2.2020年的晚婚假是怎么规定的   

  

  2020年全面二孩政策实施后,晚婚婚假只包括三天的法定婚假。人大常委会审议了《中华人民共和国人口与计划生育法修正案(草案)》。草案明确规定,符合生育政策的夫妻,可以获得延长产假的奖励或其他福利待遇。同时,草案还删除了奖励晚婚晚育夫妇和独生子女父母的规定。   

  

  三.2020年全国法定婚假(最新)   

  

  全国人大常委会第十八次会议今天审议了《中华人民共和国人口与计划生育法修正案(草案)》。草案明确规定,全面二孩政策在全国统一实施,鼓励一对夫妇生育两个孩子。根据全面二孩政策的新情况,草案规定,符合生育政策的夫妻可以享受延长产假或其他福利待遇。   

  

  同时,草案还删除了奖励晚婚晚育夫妇和独生子女父母的规定。根据草案,该修正案将于2020年1月1日生效。   

  

  根据2020年《婚姻法》和《计划生育条例》:   

  

  (1)婚假:   

  

  1、根据法定婚龄(女20周岁,男22周岁),可享受3天婚假。   

  

  2.符合晚婚年龄(女性23周岁,男性25周岁)的,可享受15天晚婚假(含3天法定婚假)。   

  

  3.如果男女双方结婚时不在同一个地方工作,则距离可视为远近,可给予另一段距离的休假。   

  

  4.如果在探亲假(探望父母)期间结婚,不会再给你休假。   

  

  5.婚假包括公假和法定假。   

  

  6.再婚可以享受法定婚假,但不得享受晚婚假。   

  

  (2)婚假期间工资:婚假、出差假期间,工资照发。   

  

2020年全国婚假一览表(2020年江苏取消晚婚假)
  • 的相关阅读