2020年婚姻法离婚最新规定(2020婚姻法新规)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  

  

  2020年婚姻法新规定:法定离婚条件是什么?   

  

  离婚可以分为两种情况,自愿离婚和离婚诉讼。自愿离婚是指男女双方自愿离婚,双方都需要到婚姻登记处申请离婚。并且对夫妻共同财产和子女抚养问题已经协商处理好,那么婚姻登记机关会出具离婚证明,男女双方解除婚姻关系,正式离婚。   

  

  另一个案例是离婚诉讼。离婚诉讼比较麻烦,不是自愿离婚那么简单,前提是一方提出离婚,另一方不同意离婚,或者因为夫妻共同财产分割,或者子女抚养费没有谈妥。这时候需要法院根据实际情况来决定是否离婚。   

  

  那么,如果男女一方提出离婚,离婚诉讼满足什么条件,法院会准予离婚吗?   

  

  有下列情形之一的,调解不成的,人民法院应当准予离婚。   

  

  1.重婚或有配偶与其他人同居。对于有配偶与他人同居的行为,如果构成重婚,法院不仅会判决男女双方离婚,还会追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑法》第258条规定,有配偶而重婚的,或者知道他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。   

  

  2、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的。另一方配偶因家庭暴力受到伤害,构成轻伤的,依法追究行为人的刑事责任。虐待家庭成员,构成虐待罪的,也要判刑。当然,如果离婚,在上述任何一种情况下,法院都会准予离婚。   

  

  3、赌博、吸毒等不良嗜好。   

  

  4.因为意见不合分开两年。离婚案件中,因感情不和而离婚的案件很多。因感情不和分居2年以上是衡量一对情侣是否破裂的标准。如果符合这种情况,法院会准予离婚。   

  

  5.导致婚姻关系破裂的其他情况。   

  

  婚姻不易,可以做,可以珍惜!   

  

  注:本文转载自互联网,不代表本平台立场,仅供读者参考。版权归原创作者所有。   

  

2020年婚姻法离婚最新规定(2020婚姻法新规)
  • 的相关阅读