2020年房屋租赁税率小规模纳税人(2020年房屋租赁税)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  

  

  2020年房屋租赁税率   

  

  房地产是近年来的热门话题,房地产租赁越来越多。很多人不知道房屋租赁增值税税率是怎么确定的。一般纳税人一般计税方法为9%,简易计税方法为5%;小规模纳税人适用简易计税方法,征收率为5%。请查询与边肖的:2020房产租赁的具体增值税率。   

  

  1.财产税   

  

  根据《房产税暂行条例》的规定,拥有产权的个人,从出租的次月起,按租金收入的12%缴纳房产税。私人业主将房屋出租给个人居住的,经房管部门备案并执行房管部门规定的租金标准的,可暂免缴纳房产税和城镇土地使用税   

  

  2.城市土地使用税   

  

  对拥有房屋产权的个人,出租房屋位于城镇土地使用税征收范围内,城镇土地使用税按照房屋土地面积(含出租庭院)、土地等级和适用的土地等级税计算缴纳。现行《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》规定,在城市、县城、建制镇和工矿区使用土地的单位和个人是城市土地使用税的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳土地使用税。   

  

  3.大桶   

  

  个人租赁住房按租金收入的5%缴纳增值税,月收入800以下的免征增值税。   

  

  4.城建税和教育费附加   

  

  个人缴纳营业税时,应当以营业税为计税依据,按照适用税率缴纳。前面说过,教育费附加是3%,城建税按纳税人所在地区分为7%、5%、1%。   

  

  5.印花税   

  

  个人出租自有房屋,用于生产经营的,在签订合同时,按双方签订的书面租赁合同确定的租赁金额的千分之一进行退租,税额不足1元的,按1元退租。   

  

  6.个人所得税   

  

  个人出租房屋月租金收入在4000元以下的,按照月租金收入扣除800元费用后的应纳税所得额计算缴纳个人所得税;月收入4000以上的,按月租金收入的20%扣除应纳税所得额计算缴纳个人所得税,税率为20%。   

  

2020年房屋租赁税率小规模纳税人(2020年房屋租赁税)
  • 的相关阅读