2020离婚协议书模板(2020离婚协议书标准版)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  

  

  2020年离婚起诉书格式   

  

  人们常说的离婚起诉书,其实是指离婚起诉书。根据我国现行法律,民事诉讼应当向人民法院提起民事诉讼。图书一般由国家机关发行,形式一般由当事人发行,科目不同。例如,起诉和判决由检察机关和司法机关发布。投诉是普通人写的,俗称投诉。   

  

  写离婚起诉书是打赢官司的基础。如果你觉得随便写是大错特错,怎么写离婚起诉书?如果你想写好,你必须注意下面5个问题:   

  

  1.离婚起诉书是引发诉讼的最基本的法律文件。离婚起诉书的书写需要一定的格式。同时,应当在事实和理由中写明结婚时间、婚后情况、不能维持夫妻关系的原因。但要避免流水账的写法,要把主要问题、主要观点、主要原因写清楚。在实践中,一些原告总是担心自己没有把事实写清楚,导致长谈一谈。其实没什么帮助。   

  

  2.原告和被告的姓名必须绝对准确,没有任何错误,换句话说,只要与身份证上的姓名一致。   

  

  3、要写好自己的地址、电话号码,以免法院传票出错,耽误时间。   

  

  4.离婚起诉书中避免使用过激语言和不文明语言。   

  

  5.写完离婚起诉书,一定要仔细核对,不要不小心写了什么对你不利的东西。   

  

  女性离婚诉讼模式   

  

  原告:_ _ _ _ _ _,女,汉族,某年某月某日出生,住某市某区某路某房,电话:_ _ _ _ _ _   

  

  被告:_ _ _ _ _ _,男,汉族,某年某月某日出生,住某市某区某路某房,电话号码:_ _ _ _ _ _号   

  

  要求   

  

  第一,判决原告和被告离婚;   

  

  二、婚生子_ _ _ _ _由原告抚养,被告向原告一次性支付抚养费1万元(从_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _   

  

  三、一个市、一个区、一条路、一套房屋所有权归原告,其他财产依法分割(见附表)。   

  

  事实和理由   

  

  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _   

  

  致以最良好的祝愿   

  

  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _人民法院。   

  

  提交人:_ _ _ _ _ _   

  

  年月日   

  

2020离婚协议书模板(2020离婚协议书标准版)
  • 的相关阅读