加班费计算方法及公式(2020劳动法工资算法)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  

  

  2020年加班工资的计算方法和标准   

  

  根据原劳动和社会保障部的通知:“职工年平均工作日和工作时间分别为20.83天和166.64小时,职工日工资和小时工资按此折算”,职工加班的,加班工资按小时工资乘以300%计算。   

  

  2020年加班工资怎么算   

  

  1.员工的加班费是根据正常的小时工资计算的。如果员工基本工资为2020元,正常工作时间为20天,那么正常小时工资为2020208=12.625元/小时。加班费按1.7倍计算的话,是12.6251.7=21.46元/小时。   

  

  2.根据法律规定,员工加班工资应为正常时薪的1.5倍,周末加班工资应为正常时薪的两倍。节假日加班工资是正常小时工资的三倍。   

  

  3.根据《工资支付暂行条例》   

  

  第十三条用人单位在劳动者完成劳动定额或者规定的工作任务后,根据实际需要安排劳动者在法定标准工作时间以外工作的,应当按照下列标准支付工资:   

  

  (一)用人单位安排劳动者延长工作时间超过法定标准工作时间的,支付劳动者不低于劳动合同约定的劳动者本人小时工资标准150%的工资报酬;   

  

  (二)用人单位依法安排劳动者在休息日工作,又不能安排补休的,按照不低于劳动合同约定的劳动者日工资或者小时工资标准的200%支付劳动者工资;   

  

  (三)用人单位依法安排劳动者在法定节假日工作的,按照劳动合同约定的劳动者日工资或者小时工资的300%支付劳动者工资。   

  

  实行计件工资的劳动者,完成计件定额任务后,用人单位安排延长工作时间的,应当按照上述原则支付其工资,至少为本人法定工作时间计件单价的150%、200%和300%。   

  

  经劳动行政部门批准,实行综合计算工作时间的,综合计算工作时间超过法定标准工作时间的部分,视为延长工作时间,延长工作时间的劳动者工资按照本规定支付。   

  

  为了传播文化,尊重原创,文章从网上组织,版权归原作者。请联系我们删除侵权!   

  

加班费计算方法及公式(2020劳动法工资算法)
  • 的相关阅读