房屋买卖合同解约书(房屋买卖合同解约范本)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  

  

  2020年个人住房销售合同范本   

  

  一般来说,个人房屋买卖合同的内容通常包括房屋买卖合同的基本条款,基本条款包括位置、结构、建筑面积、价格和支付期限、交付期限、质量标准、产权转移登记等条款。   

  

  房屋销售协议范本   

  

  甲方夫妻:(卖方):   

  

  姓名:身份证号码:   

  

  姓名:身份证号码:   

  

  乙方:(买方)   

  

  姓名:身份证号码:   

  

  为保证房屋买卖双方的合法权益,现甲乙双方自愿就房屋及库房销售达成如下协议:   

  

  第一条经甲乙双方协商一致,甲方夫妻自愿将位于本市第一号楼单元房的一套住宅(建筑面积平方米)和一间储藏室(建筑面积平方米)出售给乙方.房产证号。甲方保证对其出售的房屋拥有完全所有权,无抵押等负担。   

  

  第二条上述住宅及库房售价为人民币元整(元)(以下金额均为人民币元),该价格自甲乙双方签订协议之日起不变.   

  

  第三条支付方式:乙方支付定金人民币元整;甲方收到新房钥匙后10日内,乙方应向甲方支付人民币壹万元整(元),甲方将房屋交付乙方时,乙方一次性付清剩余房款(元).   

  

  第四条甲方必须在收到新房钥匙后天内将房屋腾空给乙方。   

  

  第五条乙方向甲方支付10000元时,甲方应保留乙方的房屋产权证及相关票据等原始凭证.日后土地证发放后,甲方必须配合立即领取,并移交给乙方保管。今后,甲方必须积极配合乙方到房产部门办理上述房屋过户手续,并将新的《房产证》移交给乙方.上述住宅所有权一经转让,该房屋的产权和使用权归乙方所有,甲方不再享有产权和使用权等任何权利。   

  

  第六条自甲方将该房屋腾空给乙方之日起,与该房屋有关的权利和义务,如拆迁等,由乙方享有和承担,在此日期之前,该房屋产生的权利和义务由甲方享有和承担.   

  

  第七条上述住宅及库房的交易过户费用由乙方承担   

  

  第八条违约责任:   

  

  (1)如乙方未能在规定时间内支付甲方购买上述住宅及车库的款项,甲方将收取每日50元的违约金。   

  

  (2)甲方在收到乙方购房款后未能在规定时间内腾退房屋并将房产证移交给乙方的,必须腾退房屋并将房产证移交给乙方,并按日支付违约金50元。   

  

  (3)自乙方要求甲方协助过户之日起,如甲方未能在合理时间内协助乙方办理房屋过户手续,甲方除须及时配合乙方外出外,还须每日支付50元违约金。   

  

  (4)如甲方在房屋买卖协议签订后未能违约出售上述住宅及库房,除在乙方规定时间内退还乙方已收购房款外,还须向乙方支付违约金人民币伍万元整(50000元);如果乙方已付款但终止购房,甲方仅退还乙方已收款的80%;购房未付款的,无论哪一方违约,违约方均应向对方支付违约金人民币10000.00元整。   

  

  第九条甲方将房屋交付给乙方时,应保持房屋完好,并结清此前发生的水、电、暖气等一切费用。   

  

  第十条本协议经配偶双方签字后生效。本协议一式两份,双方各执一份。   

  

  甲方(夫妻签字盖章):   

  

  乙方(签字盖章):   

  

  2020年月日   

  

  签订个人房屋买卖合同有哪些注意事项?   

  

  1.家的真实身份   

  

  由于房地产交易复杂,金额大,有时会出现意想不到的情况,导致违约。为了避免以后扯皮,需要在签订合同时明确双方的责任和权利,以及违约金的偿还金额和时间。遵循的原则是双方责任和权利平等。   

  

  目前,绝大多数二手房买卖合同都有明确的条款标明违约金的比例,但没有明确的付款时间,会导致违约方延迟付款时间,降低条款的实际约束力和执行力。   

  

  因此,合同中应增加买方在实际支付应付款之日(卖方实际交付房屋之日)起的规定期限内向卖方(买方)支付违约金的条款,以确保合同条款的最终执行。   

  

房屋买卖合同解约书(房屋买卖合同解约范本)
  • 的相关阅读