海口买房需要什么条件(外地人在海南买房条件)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  

  

  2020年在海南买房需要什么条件   

  

  在海南买房需要什么条件?外省人只能买一套房吗?在邛崃创业有什么支持?如何申请住房补贴?……   

  

  海南自由贸易港相关政策问题。这里都有答案。   

  

  海南房地产新政   

  

  问:大学生集体户籍算不算本省户籍?单位集体账户呢?   

  

  大学生集体户籍不视为本省户籍,单位集体户籍视为本省户籍。海南高校大学生集体户籍不视为本省户籍,购房实行本省非居民家庭政策;已毕业并在海南省企事业单位和社会团体工作的大学生,可视为本省户籍,购房实行本省户籍居民家庭政策。   

  

  问:十八岁以上的孩子可以自己买房吗?   

  

  年满18周岁的成年子女,无论其户口本是否与父母在同一户口本内,均可购买自有住房。   

  

  问:未在我省登记的家庭,只能在我省购买一套住房。具体住房项目有哪些?与之前的限购政策有什么区别?   

  

  住房包括商品房(普通住宅、高档公寓、低层住宅、服务式公寓)、产权式酒店客房、经济适用房,包括新、二手房。我省原限购政策是,我省非居民家庭只能购买一套住房,即一人可以购买一套住房,但现在统一调整为一户购买一套住房。   

  

  问:一个家庭只能买一套房子。想问一下夫妻另一半婚前买的房子,丈夫(妻子)婚前没有房子。夫妻俩结婚后可以再买房子吗?   

  

  不可以,如果以买房为目的频繁离婚或结婚,各市县都要严格审查购房资格。涉及以假结婚、假离婚等方式骗取购房的,要严格执行《印发关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录的通知》(法房建[2018]342号)的相关要求,将婚姻登记被严重破环的当事人名单提交全国婚姻登记征信平台进行联合处罚。   

  

  问:华中生态核心区五指山、保亭、琼中、白沙建成的商品房,只能卖给市(县)的住户。市(县)有哪些户?   

  

  “在五指山、保亭、琼中、白沙四个中心生态核心区建设的商品房,只能出售给本市(县)的住户”。其中,《关于进一步完善我省住房保障和供应体系的意见》已指定本市(县)户数,即本市(县)户籍户数,本市(县)非户籍户数,缴纳个人所得税或社会保险60个月以上,且经省人才管理部门认定的引进人才。   

  

  问:5年内是否禁止转让所购房屋?之前购买的房屋会受到影响吗?   

  

  新购住房,包括本省户籍户、本省非户籍户、企事业单位、社会团体等法人单位新购住房,自取得产权证之日起5年内禁止转让。   

  

  问:房产证5年后什么时候可以过户?   

  

  关于限制转让的相关要求,2018年3月30日以后,全省居民家庭、企事业单位、社会团体新购买的房屋(含二手房)必须取得5年的产权证方可转让。   

  

  问:限购政策在哪些领域实施?   

  

  指海口、三亚、琼海、五指山、保亭、琼中、白沙等已出台限购政策的指定限购区域。   

  

  问:新限购政策和信贷政策具体实施时间如何界定?   

  

  american federation of technical engineers 美国技术工程师联盟   

  

  居民家庭包括夫妻和未成年子女。本省同时具有户籍和非户籍的,以购买者的户籍为准。   

  

  问:现役军人是否在限购范围内?   

  

  在海口购房的现役军人(不含义务兵),凭常驻部队的单位证明,按本省户籍居民资格购房。   

  

海口买房需要什么条件(外地人在海南买房条件)
  • 的相关阅读