顺丰快递延误赔偿标准(顺丰延误赔偿标准)

发布时间:2020-09-18    来源:业界动态    浏览:

  2020快速延迟补偿标准   

  

  在生活中,人们离不开快递,但在使用快递时会遇到一些问题。比如小张用快递的时候,快递延误了,给小张造成了经济损失。小张很生气,但他不知道该怎么办。   

  

  生活中,很多人可能会遇到和小张一样的情况,用快递寄一些时间敏感的物品,比如机票、电影票、火车票、合同、医院检查结果等。然而,快递却遇到了延误,给用户造成了经济损失。这时候消费者可以向快递公司投诉,按照《快递服务行业标准》、《快递暂行条例》、《合同法》等要求赔偿。   

  

  快递延误的赔偿标准是什么   

  

  《快递服务行业标准》规定同城快递时限不超过24小时,国内异地快递不超过72小时;同城快递延迟时间3天,异地国内快递延迟时间7天,国际快递延迟时间10天。当快递邮件延误时,消费者可以将其视为丢失,并要求赔偿。信件丢失将得到两倍于服务费的赔偿。原则上包裹会按照保价赔偿。不买保价的套餐,按具体服务费的五倍进行补偿。   

  

  明示迟延赔偿标准的法律依据   

  

  《快递暂行条例》第二十七条快递邮件发生延误、丢失、损坏或者内部件短的,按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保险规则确定被保险的快递邮件;对于未投保的快件,按照民法的有关规定确定赔偿责任。   

  

  《快递服务》行业标准附录a:   

  

  1.补偿对象   

  

  快递支付的对象应当是寄件人或者寄件人指定的受益人。   

  

  2、补偿原则   

  

  快递服务机构与客户有约定的,应当约定;如果没有协议,可以按照以下原则执行。   

  

  3.补偿标准   

  

  延误的赔偿是免除这项服务费(不包括保险价格等额外费用)。   

  

  因延误造成内部部件直接价值损失的,按照快递邮件的损失或者损坏赔偿。   

  

  什么是快速延迟   

  

  快递延误是指快递的交付时间超过快递服务机构承诺的服务时间,但未超过完全延误时限。   

顺丰快递延误赔偿标准(顺丰延误赔偿标准)
  • 的相关阅读