信用卡套现入刑标准(信用卡套现放贷构成什么罪)

发布时间:2020-09-17    来源:业界动态    浏览:

  信用卡套现入刑标准,多少现金构成犯罪?   

  

  持卡人不通过正常法定程序(ATM或柜台)提现,而是通过其他手腕以现金方式提现卡信用额度内的资金,不收取银行提现费,属于信用卡套现。信用卡套现不仅遵纪守法,还会严重影响集团信用记录,得失相当。   

  

  

  另外,信用卡达到一定金额,可以构成立功,可以受到刑事处罚。2018年,最高人民法院、最高人民检察院修订《关于妨害信誉卡管理刑事案件详细使用法律若干成绩的解释》,并于当年12月1日实施。第12条规定,现金是通过虚拟交易、虚假价格和现金返还等方式从信用卡持有人处间接收取的。情节严重的,依照刑法第二百二十五条的规定,以合法经营罪定罪处罚。   

  

  [法律链接]   

  

  1.《关于妨害信誉卡管理刑事案件详细使用法律若干成绩的解释》第12条:违反国家规定,使用POS机等方式,通过虚拟交易、虚假价格、现金返还等方式,间接收取信用卡持卡人现金。情节严重的,依照刑法第二百二十五条的规定,以合法经营罪定罪处罚。   

  

  

  实施前款行为,数额在100万元以上的,超过20万元的金融机构资金逾期,或者形成超过10万元的金融机构经济损失的,应当认定为刑法第二百二十五条规定的“情节严重”;数额在500万元以上,或者金融机构逾期资金在100万元以上,或者金融机构经济损失在50万元以上的,应当认定为刑法第二百二十五条规定的“情节特别严重”。   

  

  持卡人以合法占用不作为为目的,使用上述方式恶意透支的,应当依照刑法第一百九十六条以信用卡诈骗罪定罪处罚。   

  

  2.《刑法》第196条:有下列情形之一的:   

  

  制止信用卡诈骗活动。数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;   

  

  

  数额较大,可能有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;   

  

  数额特别巨大,可能有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产;   

  

  (一)使用假信用卡,或许使用假身份来证明冒用信用卡;   

  

  (二)使用无效信用卡的;   

  

  (三)冒用他人信用卡的;(4)非法透支。前款所称不良透支,是指持卡人以合法占用为目的,透支超过规定限额或者规定的期限,经发卡银行催收后仍拒不放款的行为。盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。   

信用卡套现入刑标准(信用卡套现放贷构成什么罪)
  • 的相关阅读