2020年婚姻法有哪些改动(2020年夫妻买房新规定)

发布时间:2020-09-16    来源:业界动态    浏览:

  2020婚姻法中不结婚的条件是什么?

  

  不结婚的条件是什么

  

  虽然中国的《婚姻法》主张婚姻自由,但是根据我们的法律规定,至少以下五种人不具备结婚的条件。

  

  1、在自己与原婚姻关系的情况下,与第三人有婚姻关系,且该婚姻关系尚未终止。这种人结婚,就是犯了俗称的重婚罪。

  

  

  2.低于以下年龄结婚的:男性22岁以上,女性20岁以上。

  

  3.患有不能结婚的疾病。例如,麻风病未治愈或患有医学上认为不适合结婚的其他疾病的人不允许结婚。

  

  4.也不允许与三代以内有直系血亲和旁系血亲的亲属结婚,即平时与近亲属结婚,违反了我国提倡的优生原则。而且近亲繁殖会导致家族遗传病的发生。

  

  5.对于失去性能力的人,一定要提前告诉对方。一般失去性行为的人是不允许结婚的。严重影响婚后性生活质量。如果对对方隐瞒这一点,与对方结婚,导致婚后夫妻感情破裂,一方可以要求离婚。

  

  婚姻应该倡导的价值观

  

  应注意的婚姻条件是否有利于倡导婚姻自由,服务国家政策,保障婚姻家庭稳定。下面详细介绍一下在结婚条件方面应该注意的问题。

  

  当代婚姻状况有几个主要价值观:

  

  

  第一,有利于倡导婚姻自由。

  

  比如我国《婚姻法》规定婚姻必须是男女双方完全自愿的,这是反对封建包办婚姻等干涉婚姻自由行为的法律依据,从而为当事人的婚姻自由提供了法律保障。

  

  第二,有利于服务国家政策。

  

  

  中国婚姻法规定,结婚必须达到适婚年龄。结婚年龄男性不得早于22岁,女性不得早于20岁。这一规定有利于我国计划生育工作的发展,有利于社会主义现代化建设,有利于人民物质文化生活水平的提高,有利于优生优育和婚姻质量的提高。

  

  第三,有利于保证婚姻家庭的稳定。

  

  比如我国婚姻法规定:禁止配偶结婚,要求结婚的男女双方亲自到婚姻登记处办理结婚手续。从而为维护一夫一妻制,防止重婚,保证婚姻关系的稳定提供了法律保障。

2020年婚姻法有哪些改动(2020年夫妻买房新规定)
  • 的相关阅读