中国婚姻法新规定(新的婚姻法关于离婚)

发布时间:2020-09-16    来源:业界动态    浏览:

  2020婚姻法中的离婚证需要办理哪些手续?

  如今,许多人对离婚持非常开放的态度。要知道,在过去,如果一个人在一个地方离婚,特别是一个女人,她可能会被人数甩在后面很长一段时间,甚至有人会认为,如果真的有人离婚了,她的人生就完了。然而,随着时代的发展,“离婚”已经开始走向另一个极端。很多夫妻觉得对两个人的婚姻没有耐心,总会因为一件小事而离婚。

  

  更有甚者,有的夫妻三分钟前才结婚,结果还没出民政局就开始嚷嚷着要离婚。所以,为了缓解随意离婚的极端发生,2020年新婚姻法规定夫妻离婚应符合以下五个条件之一!

  第一种:夫妻双方协商同意自愿离婚。这个要求是最简单的条件。毕竟有时候两个人在一起,经常会产生矛盾,导致婚姻关系无法正常维持。只要双方自愿协商成功离婚,就可以办理离婚。

  

  第二种:夫妻分居两年。离婚的时候,一个人往往不愿意放手,但两个人却经常因为生活中的各种矛盾而吵架。此时双方可以分居,两年后可以正式向有关部门申请离婚。

  第三种:夫妻双方的生活方式都有缺陷。这里的生活方式缺陷是关于赌博和赌博的现象。如果夫妻一方感染了这些不良习惯,对家庭和亲属造成了严重的伤害或打击,并坚持从教,可以直接申请离婚。

  第四种:夫妻一方实施家庭暴力。很多人在遭受家暴后害怕和家人离婚,导致更多的家暴,伤害自己的身体和感情。因此,夫妻一方在婚姻期间多次遭受家庭暴力的,可以通过提供相关证据申请离婚。

  

  第五,配偶一方失踪。当夫妻婚姻关系仍然存在时,夫妻双方的一些人因为逃避责任或不同意对方而无法联系他人或消失。如果经过多次搜索还是找不到,只要时间长达两年,对方就可以向法院申请离婚。

  根据2020年婚姻法的新规定,只要符合上述五个条件之一,就可以向法院或有关部门申请离婚。虽然现在结婚离婚很容易,但是我们要认真对待婚姻。

中国婚姻法新规定(新的婚姻法关于离婚)
  • 的相关阅读