思修婚姻法离婚财产分割问题(协议离婚财产分割原则)

发布时间:2020-09-16    来源:业界动态    浏览:

  2020年《婚姻法》离婚财产分割五原则   

  

  2020婚姻法离婚财产分割的五项原则在现实生活中是很正常的。随着生活压力和各种原因,离婚率越来越高。虽然大部分人不支持离婚,但离婚对于夫妻双方过上好日子都是必然的。那么我国婚姻法中离婚财产分割的原则是什么呢?   

  

  

  离婚后财产分割有五个原则:   

  

  1、男女平等原则   

  

  这一原则体现在离婚财产分割上,即夫妻双方有平等的分割共同财产的权利和平等的承担共同债务的义务。   

  

  2.照顾儿童和妇女利益的原则   

  

  “这里的照顾”不仅可以在财产份额上给女方更多的加分,还可以给女方分配一份生活中特别需要的财产,比如住房。同时,在分割夫妻共同财产时,应特别注意保护未成年人的合法财产权益。未成年人的法定财产不能分割为夫妻共同财产。   

  

  

  3.益生利生的原则   

  

  离婚分割共同财产不应损害财产的效用、性能和经济价值。在共同财产中划分生产资料时,应当分配给需要生产资料并能更好地发挥生产资料效用的一方。   

  

  

  4.补偿原则   

  

  根据《婚姻法》第40条,如果一方为抚养子女、照顾老人、协助另一方工作等多付义务。离婚时有权要求对方赔偿,对方应当赔偿。"   

  

  5.照顾无辜方的原则   

  

  是指一方有过错时,分割离婚财产照顾无过错方,财产为无过错方分割。根据不同地区的实际操作,这个原则没有明确的结论。主要看法官是否认可这个划分标准。   

  

  以上是“离婚财产分割五原则”问题的答案。结婚不容易,离婚需要慎重。如果你有其他问题,或者你正面临感情破裂但不能离婚,欢迎你联系律师咨询法律意见。   

思修婚姻法离婚财产分割问题(协议离婚财产分割原则)
  • 的相关阅读