新婚姻法离婚财产分割方法(2020年婚姻法离婚最新规定)

发布时间:2020-09-16    来源:业界动态    浏览:

  根据2020年新婚姻法,妇女不能获得四种离婚财产   

  

  现行《婚姻法》第17至19条明确夫妻共同财产是夫妻关系存续期间取得的财产,并对夫妻共同财产的内容进行了列举和概括的规定。法律还规定夫妻共同财产的分割有两种方式:协议分割和判决分割。离婚时,双方有合法婚姻财产协议的,以协议为准。一方独有的财产属于自己。   

  

  

  离婚时,如果男方有过错,女方作为受害人,认为应该得到更多的赔偿,认为只要是婚姻关系存续期间的财产,就应该得到一半以上。这种想法没有错,但必须记住,有些财产是不能分割的,只能属于男方。一、男方家的宅基地,女方无权分割   

  

  根据国家政策,宅基地所有权属于国家或集体,农民只有使用权。因此,夫妻离婚时,宅基地不能作为夫妻财产分割。这一点我们要有清醒的认识。二、男方因继承而得的财产   

  

  根据婚姻法的新规定,男方父母死后继承的财产不能分割,不属于夫妻共同财产。因此,即使夫妻离婚时丈夫有过错,女方也不能分割这部分财产。三、男方因工伤而所获的赔偿   

  

  

  夫妻离婚在涉及财产分割时会涉及很多分割项目,但男方因工伤获得的赔偿不在分割范围内,因为这部分赔偿是用于男方受伤后的康复的财产,法律不允许。因此,即使男方有过错,女方也无权分割金钱或这部分财产。四、男方的婚前财产,比如房子和车子   

  

  现在一套休闲的房子或者汽车价值几十万,甚至几百万。所以离婚必然会涉及财产分割。但需要注意的是,根据新婚姻法,婚前财产,如房屋、汽车等,在离婚时仍然是男方的财产,女方不能分割这部分财产。   

  

  

  总之,本文提到的四种财产类型是不能分的,无论谁是错的一方,甚至男方是不是错的一方。有些人可能觉得不公平,或者法律偏向男性。这样的措施其实可以在一定程度上解决骗婚骗财的现象,让骗婚的人无处藏身。   

新婚姻法离婚财产分割方法(2020年婚姻法离婚最新规定)
  • 的相关阅读