离婚复婚手续费多少钱(复婚手续费一共多少钱)

发布时间:2020-09-16    来源:业界动态    浏览:

  2020年再婚费多少   

  

  2020年再婚手续费是多少?其实再婚和结婚手续一样,收费标准:国内结婚登记不收制作费。因为中国不再收取结婚登记的费用,再婚在这方面不会收取任何费用。   

  

  

  简单来说,再婚和结婚是一样的,只是两者唯一的区别是再婚的男女之前有过婚姻关系。但是在中国,再婚是要交一定的费用的,那么再婚费怎么收呢?   

  

  1.再婚费怎么收   

  

  其实再婚费和结婚费是一样的,收费标准是:国内结婚登记每对9元。   

  

  二、再婚提交的文件:   

  

  1.本人户口簿和身份证(现场复印件)。   

  

  

  2.本人无配偶,与对方无直系血亲关系,三代以内无旁系血亲关系(现场填写)。   

  

  3.当事人提交3张近期半身免冠照片的2寸彩色照片(照片可以现场拍摄,但需支付一定费用)。   

  

  三、再婚登记的程序   

  

  1.要求结婚登记的男女双方持所需证件向区、县民政局婚姻登记机关(或镇人民)提出申请。   

  

  2.双方亲自向婚姻登记机关申请,双方各填写一份《申请结婚登记声明书》。   

  

  3.双方必须亲自在婚姻登记官面前签署《申请结婚登记声明书》中的“声明人”一栏。   

  

  

  4.婚姻登记机关对双方提交的证明、声明进行审查,符合婚姻登记条件的,准予登记。   

  

  四.再婚的条件:   

  

  婚姻条件是指婚姻必须具备的基本要素。我国《婚姻法》规定,结婚条件包括积极条件和消极条件。   

  

  (1)积极条件   

  

  根据中国婚姻法的规定,结婚的积极条件包括:   

  

  1、婚姻必须完全自愿,男女双方都不允许强迫对方或任何第三方干涉。   

  

  2.结婚年龄男性不得早于22岁,女性不得早于20岁。   

  

  (2)负面条件   

  

  有下列情形之一的,禁止结婚:   

  

  1、直系血亲和三代以内旁系血亲;   

  

  2.患有医学上认为不宜结婚的疾病。   

  

  严格来说,再婚费就是结婚费。根据中国《婚姻法》规定,婚姻登记部门只收取结婚证的费用,9元。其他费用,包括婚纱照、婚检等。都不是必要的开支。   

离婚复婚手续费多少钱(复婚手续费一共多少钱)
  • 的相关阅读