离婚时财产一般怎么分(2020婚姻法新规)

发布时间:2020-09-16    来源:业界动态    浏览:

  2020婚姻法离婚时财产一般如何分割?

  01、新婚姻法!离婚时,财产是这样分割的

  婚前个人财产

  夫妻婚前取得的财产统称婚前财产。比如大家最关心的房子,如果男方婚前买的,户主也是男方,那么属于婚前财产。

  婚前夫妻双方为结婚准备的财产

  比如女方为结婚准备嫁妆,属于婚前财产;男方为结婚准备的家具、汽车、钻戒、项链等财产,在离婚时不视为公共财产。

  接受礼物

  

  婚前或婚后收到的礼物,以及赠与人声明赠与一方配偶的财产,如他人赠与妻子的珠宝等,无权由男方享有,离婚时只能跟随受赠人。这项规定的另一个意义是防止另一方配偶滥用捐赠的财产。

  不难看出,在大多数婚姻中,女性是弱势群体,她们不仅会遭受身心伤害,还会遭受经济损失。

  02、房地产和金融管理不是女性的避风港

  近年来,越来越多的女性开始关注婚姻中的自我保护,买房成为许多女性的首选。

  

  但是像买房这样的项目,占用资金多,还款周期长,不适合婚前财产规划。

  而且有贷款的房产,婚后必然会涉及共同还款,很难做到完全保全。

  也有很多人选择了多种理财方式,包括银行存款、理财、股票、债券、基金等。但这些属性往往更容易混淆。

  根据《婚姻法》第十七条第二款,婚姻期间的生产经营所得归夫妻共同所有。

  当然,上述理财方式产生的收入属于夫妻共同财产。委托人虽然很容易被定义为一方的财产,但一旦拿出来用于其他目的,就很有可能被混淆。

  

  03、女人需要明白什么才是真正属于她们的

  对于很多女性来说,婚后给自己一个确定的保障并不容易。房地产和理财很容易成为共同财产。

  在这方面,很多律师都建议,我们要利用好保险等金融工具,这样离婚的时候,财产就不需要分割了,这才是真正的自己的保障。

  比如女方在婚姻中申领100万元的重疾保险,这笔钱属于她的个人财产,即使离婚,也不需要和丈夫分财产。

  因此,如果你想给你的婚姻一定的保障,你可以用保险来做到:

  第一,婚前让父母给自己投保年金保险,这份保单的现金价值和年金收入都会归自己所有。

  同时,父母作为投保人对这份保单有控制权,可以有效防止他们中途退保成为共同财产。

  第二,给自己买健康险,比如重疾险,百万医疗险,因为法律规定对健康的主张是个人财产,不会在离婚纠纷中分割。

  当你做到这两件事的时候,你就真正拥有了自己的财产。

  希望你过得幸福,也希望你随时有出路!

离婚时财产一般怎么分(2020婚姻法新规)
  • 的相关阅读