结婚一年离婚彩礼怎么判(婚姻法第十条 彩礼)

发布时间:2020-09-16    来源:业界动态    浏览:

  2020年婚姻法新规定:如何解决骗婚骗彩礼问题?

  买房难,买车难,娶媳妇难。这三个困难似乎成了每个人的心头肉。好像这一生就是为了这三件事,但好像这三件事之间有一定的联系。想娶媳妇,必须先买房买车,但买房买车对普通农民来说也是尴尬的。可能一辈子都辛苦,吃不下穿不下,也攒不下买车的钱。最后,房价又来了。每次说到娶媳妇,大家都唏嘘不已。有些农民甚至说,以后不要再生儿子了。如果他们想生二胎,就必须是女儿。如果不是女儿,就不要;

  

  国家颁布的婚姻法新规定主要是针对骗婚的。首先,因为农村孩子结婚早,没到年龄拿不到证,就随便摆个酒席。所以现在的婚姻法规定,如果他们办完酒席没有领结婚证,就不是真正结婚,男方可以合理要求女方退还全部彩礼。当然,这不仅适用于男性,也适用于女性。

  其实我们可以发现,这个政策大部分是为了维护男方的利益,因为过高彩礼的现象在农村很普遍,但是很多人说女方为了保障而要这个钱,难道不应该吗?反正不一样。当然,骗婚太不好了。毕竟,如果一些农村家庭被骗一次,他们可能会破产。所以这个政策更多的是保护男性朋友。

  

  现在我国很多夫妻离婚,大多是因为男方出轨,但就算男方是错的一方,婚后夫妻双方都出钱的话,女方也不容易拿到房子。女方结婚努力怀孕10个月。在这个过程中,男方其实出轨了,他受不了这种生活,不得不选择离婚。

  

  而这一次,房子本身得不到?你想抱着孩子睡在街上吗?如果说有经济条件的女性没问题,对于没有经济条件的人来说,真的是天崩地裂。对此你怎么看?

结婚一年离婚彩礼怎么判(婚姻法第十条 彩礼)
  • 的相关阅读