女方提出离婚吃亏在哪(女方争取抚养权的技巧)

发布时间:2020-09-13    来源:业界动态    浏览:

  离婚的时候,相信很多人都会面对,会为了孩子的抚养权而奋斗,甚至有些人会不惜一切代价。也有人认为,男孩应该得到男人的支持,女孩应该得到女人的支持。

女方提出离婚吃亏在哪(女方争取抚养权的技巧)

  事实上,离婚抚养孩子是有明确法律规定的,没必要太纠结。当然,父母对孩子的依恋之深是可以理解的。毕竟人心都是血肉之躯,谁也不能放弃自己的孩子,甚至一天不见都受不了。这是人性。但法律就是法律,做什么就是做什么。在孩子面前,你不能放弃,对方怎么能放弃?不是法律不厚道。在法律面前,原告和被告都是平等的一方。既然离婚了,只能一方抚养孩子,另一方失去抚养权。法律只能选一个。这一切都是为了让孩子健康成长,给孩子一个良好的生活和教育环境。

  首先,法律规定两岁以下的孩子一般随母亲生活。母亲有下列情形之一的,可以与父亲共同生活: (一)患有传染病或者其他长期未治愈的严重疾病,子女不适宜与其共同生活的;(2)有扶养条件,扶养义务未履行的,父亲要求子女随其生活;(3)由于其他原因,孩子不能与母亲生活在一起。也就是说,只要女方没有上述问题,男方就无法获得2岁以下子女的抚养权。当然,如果双方都同意由男方抚养,法院认为男方抚养没有问题,可以由男方抚养。

  其次,如果孩子已满2周岁,双方都要求扶养,法院会优先考虑这种情况:(1)绝育或因其他原因丧失生育能力;(2)孩子长期与他们生活在一起,改变他们的生活环境明显不利于他们的健康成长;(3)没有其他子女,对方有其他子女的;(四)子女与其同住,有利于其成长,而对方患有传染病或者其他长期未治愈的严重疾病,或者有其他不利于其身心健康的情形,不宜与其子女同住的。如果存在上述情况,一般会判断孩子是他(她)带大的。

  第三,如果孩子年满10岁,法院会优先考虑孩子的意见。如果双方都要求支持,孩子的意见很重要。要看平时谁和孩子关系好,谁更关心孩子。

  另外,如果孩子长期与爷爷奶奶生活在一起,感情很好,法院也会考虑这种情况,酌情判定孩子由男方或女方抚养。当然,如果双方协商同意孩子由双方轮流抚养,法院一般会在检查后对孩子成长没有不利的情况下,允许两个人轮流抚养。

  在案件审理过程中,双方当事人可以就自己的受教育程度、生活环境、经济能力、工作条件、家庭成员、收入等提供证据,证明自己有能力、有条件,能够更好地抚养子女,给子女更好的生活条件和教育条件。这有利于争夺孩子的抚养权。在法律面前,孩子不分男女,男孩和女孩都一样,但有时候女孩可能会被认为年龄更大,从性和生理上跟随母亲的生活来照顾他们是很方便的。

  当然,如果你最终无法赢得孩子的抚养权,也不必气馁,也不必关心孩子,甚至不必支付抚养费。毕竟孩子是你的。对孩子好,不仅是你自己的义务,也是你作为人的责任,孩子会逐渐理解你的意图,对你有很深的感情。最重要的是,孩子到了18岁以后,就是成年人了,不存在抚养权的问题。到时候他愿意选择跟谁生活,跟谁接触,跟谁亲近,这是他自己的事,年轻的时候父母对他足够好,他懂得感恩父母。

  离婚,最受伤的还是孩子。希望世界上的爸爸妈妈,不管离婚与否,都要对孩子尽可能的好,尽可能的细心,让孩子健康快乐的成长

女方提出离婚吃亏在哪(女方争取抚养权的技巧)
  • 的相关阅读