省政府法律顾问聘用会议召开

发布时间:2019-11-17    来源:法律顾问    浏览:

  省政府法律顾问聘用会议召开
省政府法律顾问聘用会议召开
  东北网9月10日电(苏亮、黑龙江日报、王燕、东北网、佘宇通)黑龙江省政府法律顾问任命会议10日上午举行。中共中央常委、常务副省长李海涛要求新一批法律顾问坚持依法治国的基本方略,保持和发扬现有传统,进一步增强责任感和使命感,认真履行职责,为省政府的各项决策提供优质的法律服务。促进省政府依法治国能力的不断提高,促进全省各项经济社会事业依法健康发展。

  会议网站。东北网记者佘宇通和李海涛指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,省委、省政府采取了一系列有针对性的措施,不断提高黑龙江法治建设水平。实施法律咨询制度是全面推进法治的重要制度设计,是全面贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神的重要举措,也是提高行政机关依法决策水平、确保行政行为始终走法治轨道的现实需要。

  李海涛强调法律顾问应该始终坚持正确的政治方向,坚定自己的政治立场。我们要始终牢记作为省政府法律顾问和法律专家的职责和使命,发扬奉献精神,认真履行职责,深入开展推进依法行政、建设法治政府等重大问题的调查研究,积极提出意见和建议,提供优质的法律服务。加强自身专业能力,进一步提高法律专业素质,提高政策水平,熟悉省级形势、社会形势、舆情和政府工作,积极参与重大政府决策和重要法律事务。省政府法制办公室作为省政府法律顾问的日常管理机关,应当切实做好日常管理和服务保障工作,为法律顾问开展工作创造良好条件。

  会上,省政府向新任命的省政府法律顾问、法律咨询单位和法律专家发出了任命书,相关代表发了言。
省政府法律顾问聘用会议召开
  • 的相关阅读