套路贷团伙还有律师?这名律师一审获刑五年!!

发布时间:2019-11-17    来源:法律顾问    浏览:

  “套路贷”团伙还有“法律顾问”?这位律师一审获刑五年!近日“深圳市龙岗区人民法院”宣判首起“日常贷款”案。判决书长达148页,共97,000字“这是龙岗法院历史上最长的一次”,详细陈述了11名被告的犯罪事实和证据“以私人贷款为幌子实施“日常贷款”,成立了犯罪团伙“从2013年开始,彭茂林和他的妻子以彭茂林和他的妻子为头目,被告李某和其他7人为参与者,通过笼络亲友、胁迫他人和雇佣暴徒的方式,逐渐建立起一个恶性团伙。
套路贷团伙还有律师?这名律师一审获刑五年!!
  郑慕斌和尚仁谋于2014年底开始合伙经营一家公司。被告李某等两人积极参与了共同犯罪。

  制造私人借贷的假象

  这两个团伙利用受害者对资金的极度需求,以有组织和有预谋的方式利用私人借贷的名义借钱给受害者。但是,他们以"砍头利息"、"保证金"、"介绍费"、"手续费"、"调查费"、"文件检索费"和"违约赔偿金"的名义减少了贷款的实际数额,引诱或强迫受害者签署空白或虚假合同,如贷款、抵押、租赁和授权。被告被带上法庭,通过硬手段和软手段“索债”。

  首先,他制造各种各样的陷阱来形成膨胀的贷款,然后他通过威胁、恐吓、非法拘禁、勒索、虚假诉讼等暴力和“软暴力”手段迫使受害者偿还虚假债务,甚至非法占有受害者的财产、车辆和其他财产。

  李某律师充当“军事顾问”,为两个犯罪集团做坏事。

  两个犯罪集团之间有一个交集,即被告李某,他有律师身份。作为两个犯罪集团雇用的“法律顾问”,李某积极为犯罪集团提供建议。他不仅计划和指导被告如何诱使受害人签署空白合同,如何穿越虚假银行,如何规避法律风险,如何对虚假诉讼提起诉讼,等等。还以捏造的事实和证据积极参与被害人的虚假诉讼,通过这种方式侵吞和变相占有被害人的财产。

  法庭审判现场

  法庭判处被告数罪并罚

  第一次审判后,法庭判处11名被告2至20年有期徒刑,并以敲诈勒索、诈骗、非法拘禁、聚众斗殴和虚假诉讼罪判处罚金。其中,彭茂林因敲诈和诈骗被判处20年监禁和500万元罚款。李被判欺诈和虚假诉讼罪,并被判处五年监禁和20万元罚款。

  审判现场

  “日常贷款”的非法人员通常在小额贷款公司的旗帜下设计一套陷阱

  打着处理私人贷款的幌子

  日常行为将被“其最终目的是”非法占有受害者的财产

  以下总结了“日常贷款”的常见犯罪方法和程序

  资料来源:广东省警察局
套路贷团伙还有律师?这名律师一审获刑五年!!
  • 的相关阅读