发生交通事故导致车辆贬值能通过法律获赔吗?

发布时间:2019-11-17    来源:交通事故    浏览:

  如果车辆发生事故,另一方不反对履行赔偿责任和修理您的车辆,问题就解决了。大多数人都被修理汽车的问题所困扰。但是,根据正常程序,赔偿只用于修理您的车辆,没有实质性的赔偿。正因为如此,许多人会感到损失,但损失在哪里呢?也说不出为什么。
发生交通事故导致车辆贬值能通过法律获赔吗?
  事实上,损失就是损失。损失是修理过的汽车。如果在二手市场出售,维修率可能几乎相同,也就是车祸后的折旧问题。有时候,直到它进入二手市场,我才想起事故发生时我忘记找对方来补偿折旧损失。在这个时候,自然,这种说法是没有希望的。

  最高法律认为,理论上,损害赔偿的基本原则是弥补损失。因此,只要有损失,就应该获得赔偿。但是,最终没有规定对机动车辆“折旧损失”的赔偿的原因是不能满足以下客观条件:

  (1)虽然许多观点认为折旧损失在理论上是可以赔偿的,但仍然存在很多争议,如维修更换旧零件是否有溢价,从而导致盈亏相抵等问题。

  (2)贬值损失的可赔性应考虑一个国家的实际道路交通状况。在我国,事故发生率相对较高,人们的道路交通安全意识有待提高,折旧损失补偿将增加道路交通参与者的负担,不利于社会经济发展。

  (3)目前,我国评估市场不规范,评估机构出于营利目的,在确定折旧损失时具有较大的随意性。由于折旧损失金额的确定不科学,案件可能存在很大的不公平,增加了侵权人的负担;

  (4)客观地说,几乎每辆发生事故的机动车都存在折旧损失。折旧损失准备金可能导致大量交通事故案件涌入,而这些案件本来不会被起诉,这不利于减少纠纷。

  接下来,让我们讨论什么样的情况属于“一些特殊和极端的情况”并且可能被宣称。总结如下:

  1。索赔方必须是事故中的非责任方或次要责任方。

  这很容易理解,如果是完全责任或承担主要责任,自然不会得到支持。

  2。以受损车辆为准。

  一般来说,有关各方对一辆准新车的碰撞感到苦恼。因此,考虑到实际情况,那些准新车并且在事故中没有过失的人可以考虑申请赔偿。这不一定是成功的,但法院将酌情考虑是否予以支持,这是一个成功率很高的案件。从二手车市场的规则来看,车越旧,折旧率越低。相反,新车更容易理解。

  3。事故损失非常严重,影响正常使用的关键部件严重损坏。

  如果这种车放在二手车市场,它就是典型的事故车。事故车辆的维修率是可以预测的。不管价格如何,都很难卖出去。因此,考虑到这种情况,这种车也有一定的索赔机会。

  4。显然愿意出售。

  如果有出售汽车的意图,当事故发生时,汽车处于不负责任的一方,此时汽车的折旧损失将很快变得更加清晰直观,这不同于打算一直使用的汽车。因此,只要有明确的销售意图或良好的销售意图,也可以提出索赔。

  除了上述情况,基本上很难获得索赔。这是因为最高人民法院对此问题的态度比较明确。但是,如果是这样,索赔也在自己的权利和利益范围内。如果一个人不知道并且无缘无故地接受损失,那将是一种遗憾。
发生交通事故导致车辆贬值能通过法律获赔吗?
  • 的相关阅读