在做装修时,工人发生意外怎么算责任?

发布时间:2019-11-17    来源:工伤事故    浏览:

  装修中工人发生意外,是谁的责任?什么情况下我要负责?我相信当很多业主装修自己时,他们不仅害怕不好的效果,更害怕的是,工人在装修过程中发生意外受伤。这是一个麻烦的时期,因为工人们肯定会发现业主有责任,但业主不知道这是否是他自己的责任。如果他什么都不负责,他会觉得被骗了,不负责的工人总是会制造麻烦。今天,我和大家一起从这篇文章中学会了装修的法律责任,让大家都有一个清晰的想法。
在做装修时,工人发生意外怎么算责任?
  你为什么要向每个人推广这个知识点,因为今天我去贴吧的时候,看到了一个店主的问题:

  一般的内容是让师傅贴瓷砖。主人请他的妻子帮忙。主人的妻子摔倒了,摔断了腰椎。我向业主要求赔偿。主人不知道他是否有责任。

  一些网民给了业主建议:

  一些人说业主需要赔钱,另一些人说他们不需要承担主要责任,还有一些人建议每个人去找一家装修公司而不是建筑队。业主真的需要赔钱吗?

  边肖通过咨询材料了解了这些法律知识,并将其分发给每个人~~

  问:雇主应该对装修期间工人的伤害负责吗?

  a:视情况而定,如果合同中有规定,就没有必要,如果没有规定,就有必要。根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第11条第1款,明确规定如果雇员在就业活动中遭受人身伤害,雇主应承担赔偿责任。

  装饰事故的责任认定一般以双方签订的合同为依据。

  1。如果业主直接雇佣装修工人进行装修,业主与装修工人之间将形成雇佣合同关系。在这种情况下,业主应对装修工人的工伤事故承担赔偿责任。

  2。如果业主选择具有相关装修资质的装修公司或工程队,两者之间就形成了合同关系。在这种情况下,装饰公司或工程队应承担施工期间装饰工人的工伤事故。

  3。但是,如果业主选择不具备相关装修资质的工程队,且装修工人在施工过程中发生工伤事故,施工队应承担主要责任,业主应对所选择的过失承担相应的赔偿责任。

  注:无论选择家居装修公司还是装修中的“游击队”,业主承担的责任相差很大。

  根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第10条,如果承揽人在完成工作过程中给第三方造成损害或给自己造成损害,承揽人不承担赔偿责任。但是,订购方在订购、指示或者选择中有错误的,应当承担相应的赔偿责任。第11条规定,如果雇员在就业期间遭受人身伤害,雇主应承担赔偿责任。

  上述所有者应承担第三种责任,即犯错误、指示错误或选择错误。因为在这种情况下建筑大师所扮演的角色属于不具备相关装饰资格的工程团队,所以大师的妻子相当于为工程团队工作的工人。发生事故时,工程队(师傅)承担主要责任,业主也需要承担相应的赔偿。
在做装修时,工人发生意外怎么算责任?
  • 的相关阅读